-
.
E ma insomma, questi gioielli di bellezza rara ve li tenete per voi o si possono anche vedere?
Epperdinci epperbacco!. -
.
Eccomi, finalmente!
E' stata dura, ma ce l'abbiamo fatta!
Vi ringrazio per i tanti complimenti e per le (pochissime) critiche: mi scaldano il cuore.
Vorrei solo rispondere a Davide, senza la minima polemica (ci mancherebbe!):
- le ciriole a Pietralunga (e in tutta l'Umbria) manco sappiamo cosa siano...
- il coniglio a molti (a me, per esempio) non piace tanto, mentre il maiale è una tipicità del luogo, come qualità di salsicce e tutto.
- non dimenticare poi che era tutto previsto per essere fatto all'aperto: 'sto cavolo di maggio piovossissimo non ce lo saremmo mai aspettato, e trasferire tutto quanto nella sala interna è stata un'esigenza dettata dalle condizioni climatiche, non certo dalla nostra volontà...
Va be', qualche foto, per ora, domani ne aggiungerò altre:
Ciao,
Filippo. -
.
Grazie per le foto Filippo
Gran bel Rally , sono proprio contento di averlo fatto
Ciao. -
.
Filippo...Filippo ...che mi combini ? Se cerchi su Google ciriole il primo link che appare è " Ciriole-Ricetta tipica umbra " !!!
E' l' impasto degli strozzapreti lavorato alla chitarra . Per la basicità del loro sapore , sono splendide con un sughi ricchi e un po' piccanti ...è uno degli orgogli della tua terra !!!!!!
A parte gli scherzi , qualcosa da criticare bisogna pur trovarlo ....non si può solo dire che tutto era perfetto !!
Siete stati davvero MOLTO bravi e noi ce la siamo goduta tutta .
Grazie delle foto ...e vai a provare ciriole e strangozzi , che ne vale davvero la pena. -
.
Frega assai di Gùgl...
"Ciriole" si chiamano nelle Marche, da noi gli "spaghettoni" di acqua e farina, in genere arrotolati a mano, si chiamano:
1 - strangozzi
2 - stringozzi
3 - strozzapreti
4 - strangolapreti
5 - lombrici
6 - lombricelli
7 - umbrici
8 - umbricelli
9 - pici
10 - picci
11 - bici
12 - bicci
Varie ed eventuali, ma "ciriole" è un termine marchigiano, non umbro.
Ad ogni modo hanno un costo che al momento non possiamo permetterci di sostenere...
"La gallina che mangia i sassi, conosce il culo che ha"
Ah: il secondo giorno non mi sembravi tu!!!
Hai dato la moto al Gambero, che sabato aveva aperto un buco nel carter?
Altre fotine:
Ciao,
Filippo. -
.
Il secondo giorno ho fatto il primo giro , poi ho dato la moto al Gambero per il secondo .Sono poco allenato , la notte del sabato ho avuto i crampi ...ero già soddisfatto così . . -
.Il secondo giorno ho fatto il primo giro , poi ho dato la moto al Gambero per il secondo .Sono poco allenato , la notte del sabato ho avuto i crampi ...ero già soddisfatto così .
Lo so, lo so: credi che sia accaduto qualcosa che io non sapessi, nei due giorni?
Ah, per continuare la disamina dei nomi e ribadire che i Marchigiani sono tipi buffi: basti pensare che le lasagne le chiamano "vincisgrassi"...
In genere sono a dir poco deliziosi, ma uno che viene da fuori e si trova proposti i vincisgrassi in genere rimane quanto meno perplesso...
Ciao,
Filippo. -
.... i Marchigiani sono tipi buffi:
... uno che viene da fuori e si trova proposti i vincisgrassi in genere rimane quanto meno perplesso...
Mio padre crebbe a Macerata e fece l'università a Camerino. Nei suoi racconti rimpiangeva vincisgrassi, ciauscolo e verdicchio (il tutto pronunciato con abbondanza di "sch"). Per i secondi due abbiamo spesso rimediato, ma ora mi viene in mente che i primi non me li ha mai fatti assaggiare!
Un altro nome che m'ha sempre divertito erano i "pistacoppi", che potrebbero sembrare corridori ciclisti e invece si tratta dei colombi. E che dire della marcatissima cadenza, troppo divertente!. -
ciancaro.
User deleted
Behhhhhhh....qualcosa da ridire sui "marchisciani"?
guardate che, per antonomasia, siamo gente tosta...mai rompimaroni...ma "tignosi" fino all'inverosimile...ed in quanto a "tigna", io ne sono dotato oltre ogni limite...a detta di mia moglie, che essendo "marchisciana DOC" incarna il termine "tigna" alla perfezione...e quindi vi dà un livello della mia caparbietà, che è la traduzione italiana del termine maccheronico.
Per dirla alla "Cinghialesca", io magari MORO...ma non mollo, qualsiasi cosa decida di fare; quella dell'Anabasi ne è un esempio!!!
Non crediate che io non fossi stanco, specialmente nel secondo giro di Domenica, ma a costo di dovermi raccogliere col cucchiaino la avrei finita!!!
La soddisfazione che ho poi provato a guidare mi ha rigenerato le forza....e dovevate vedere che sorriso stampato dentro al Bell avevo in quella discesa dal pratone che Filippo ha magistralmente ripreso!!
Filippo.....ma che colori fenomenali riesci a imprimere alle tue foto!!! Sono di una resa cromatica spettacolare!!!!
Finisco con una nota culinaria: al prossimo evento mi faccio preparare i "vincisgrassi" dalla mia mamma....pasta al forno, con sfoglia tirata a mano e grondante di besciamella...un' apoteosi lipidica da attentato al livello colesterolico...ma si vive una volta sola...O NO!!!!!!!!!!!!. -
.
Io proprio niente, a parte che ho scritto, e lo ribadisco, che siete tipi buffi.
Genericamente gli Umbri (gente montanara e scostante nonché genericamente isolata, e quindi diffidente) non li amano, ma è perché mentre gli Umbri stanno a pensare e rimuginare mille volte sulle faccende, invece di mettersi a realizzarle, nello stesso tempo un Marchigiano ha fondato, fatto partire, lanciato e venduto almeno due aziende!
In pratica gli Umbri, i Perugini soprattutto, sono un po' invidiosi dei Marchigiani.
Genericamente, beninteso, quindi con tutte le molle da prendere nei discorsi generalistici, ma è un po' così.
Se si entra in una porta girevole davanti a un Marchigiano, se ne esce dietro...Filippo.....ma che colori fenomenali riesci a imprimere alle tue foto!!! Sono di una resa cromatica spettacolare!!!!
Grazie, ma il merito è dei luoghi e della macchina fotografica "vera".
Mi spiego, senza stare a fare le (sciocche) generalizzazioni e rivalità tra una marca e l'altra (che non hanno davvero significato, a mio parere, quando si parla di certi livelli), tra una foto scattata con una Nikon D 200 con un obiettivo "vero" e la stessa foto scattata con le tante, e per certi versi ottime, macchinette portatili che hanno per obiettivo pur sempre un "cosino" minuscolo e di qualità limitata, eh be', una certa differenza c'è...
Ciao,
Filippo. -
puch.
User deleted
oramai avete già detto tutto,quindi non vorei ripetere le stesse cose ma non posso trattenermi da fare gli elogi a romolo per come ci ha guidato e naturalmente anche a gambero ,davide e andrea( il gruppo cinghiali di monghidoro)
penso solo che se romolo avesse usato l'altra moto che aveva portato l'avremmo dovuto frenare ,altro che le mie aperture di gas sporadiche del beta 400 .
ciao.. -
.
Grazie Walter, già è in cantiere, per settembre...
Ciao,
Filippo
P.S.: la coppa te la sei meritata tu, non te l'ho "regalata" io.... -
.Grazie Walter, già è in cantiere, per settembre...
Ciao,
Filippo
P.S.: la coppa te la sei meritata tu, non te l'ho "regalata" io...
Filippo l'Anabasi tienilo lontano dal Ventura ......... non vorrei mancare !. -
ciancaro.
User deleted
Ragazzi, possibile che bisogna aspettare un anno per rifare una cosa così avvincente?!?
Come possiamo convincere Filippo a darsi da fare prima dell'inverno?
Una manifestazione eccezionale, trasversale a tante marche, ma che ha preso nel segno di tanti enduristi ed appassionati: ne trovo traccia su tanti forum.
Mi sono divertito tantissimo, nonostante qualche problema alla moto. Domenica Filippo mi ha onorato di una coppa apprezzatissima, per me è stata una vera sorpresa, ed è riuscito a rendere ancora più bello un w.e. che rimarrà impresso per molto tempo.
Ciao Walterinox
Complimentissimi per la tua vittoria all’ Anàbasi…te la sei meritata tutta: andare in giro con una “Nave del Deserto” come la tua su quei percorsi ed in quelle condizioni è veramente da premiare!!!
E non ti sei limitato ad “andare in giro”…ho visto i filmati che hai fatto nei punti più tosti….e la telecamera non era mica tanto “lenta”…ci davi anche lì!!!!!
Condivido in pieno l’entusiasmo per questa formula, che si è rivelata ideale per avvicinare tanti appassionati al fantastico mondo dei Rally, e mi prenoto già per la prossima; quest’anno ad Agosto mi allenerò a bestia sui miei Appennini e voglio essere in forma smagliante per la “Anàbasi Reloaded”!
Solo che non so come posso fare a contenderti la vittoria……che debba preparare una replica del Gilera 750 Pa-Dak per poterci provare?????.